17 декабря 2016 г. на 61 году жизни после тяжелой операции скоропостижно скончался доцент кафедры МТ2 Овчинников Александр Иванович.

 

После окончания с отличием невьянского техникума и службы в армии в 1975 г. поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. С тех пор его жизнь неразрывно связана с нашим университетом и кафедрой МТ2. После защиты кандидатской диссертации в 1987 г. активно участвовал в научной и педагогической деятельности кафедры. Имеет более 50 научных работ в области деформирующего резания, финишных методов обработки, формирования заданных эксплуатационных свойств поверхностей. Имеет изобретения, в том числе запатентованные за рубежом. Автор ряда учебных программ кафедры и методических работ, отвечал за проведение производственных практик. Александр Иванович пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, был любим студентами.

 

Коллектив кафедры глубоко скорбит о потере Александра Ивановича и будет помнить его не только как квалифицированного специалиста, но и как доброго, отзывчивого и оптимистичного человека.